К отъезду близких

Вы уезжаете в далекую страну
Навсегда из этого края,
Где голод и холод,
Где ветер и грусть
И старые ходят трамваи.

Где каверзный век,
Ниспадающий снег,
Царство бродяг и нищих.
Пропитые деньги и грязный буфет,
И вшивые волосища…

И когда вы так просто уходите прочь
От старого серого дома
Выпуская дым сигареты в ночь,
Навсегда – через двор знакомый,
Через боли и страхи былых времен,
Через жизнь…
Опустевшую комнату
Оставляя для чьих-то мужей и жен,
Покидая навек эту сторону.

Я за вас помолчу. Я за вас помолюсь.
Протяну на прощанье руку.
Вы уезжаете в далекую страну –
И горько терпеть разлуку.



            


Рецензии