Не хочу забывать

А я не хочу забывать,
И я не желаю помнить
О том, как себя называть...
Быть может, герой... любовник?

Быть может, последнее слово
Оставлю я за тобой
И ты, под раскаты грома,
Потащишь  меня за собой
В раскрытые рты парадных,
Под гулкий стозевый ор
Огромный и многократный
С собой невнятный спор.
Но мы же зло расстаемся и ты,
Ключами гремя
Ты, взглядом, подобно поземке,
Опять холодишь меня
Своею странной любовью,
И этот усталый крик
Бросаешь мне в изголовье,
Что я, уже, как старик.
Скриплю, менять не желаю
Привычную мне среду
И я, опять, забываю, о том
Где будто бы я живу.
Где будто забытые книги,
И будто есть голоса
И тени играют в интриги
И есть еще чудеса.


Херсон
18.09.2019


Рецензии