Осень заблудилась

Осень заблудилась, осень,
Не найдёт пути, дороги.
Жестокий ветер порвал платье,
Бросил,
Без сил осень,
Замёрзли её ноги.

Осень бродит, нагая осень
Среди пышных елей
И стройных сосен.
В сердце обиду носит, осень.
Согреть ёё у ветра просит.

Нет у неё надежды, где же ты,
Тёплый ветер надежды, где же ты?
Осень… слёзы текут - плачет.
Как же быть тут, струи секут,
Что это значит?

Это дожди, счастья не жди, осень,
Ты подожди, не уходи,
В небе вон – просинь.
Будут ещё тёплые дни,
Веришь?
Счастье придёт,
Ты им открой двери.

Осень, осень моя осень,
Не уходи.
Осень, молю тебя, осень,
Не уходи.
***
27.09.19.


Рецензии