В осеннем саду

Что я могу вам рассказать о человеке,
Увиденном в осеннем городском саду,
Где северный гуляет гордо ветер,
Под руку провожая кроткую тоску?

Быть может, он о море вспоминает,
Пиная в брызги жёлтую листву?
В неё багровых красок добавляет,
Втоптав свою отцветшую мечту.

У вековых дубов прохожим вопрошает,
Как зиму пережить, все нервы оголив?
Подкармливая перелётных попрошаек,
В глазах их видит солнечный залив.

И взгляд на пруд, возможно, он бросает,
Блесну, звезду, фигуру ли там ждёт,
Которая пересечёт его босая
И снова мир перевернёт наоборот.

Осенняя извечная безбрежность
Влечёт, как вера, отыскать свой клад,
Непостижимо разбивая все надежды,
Как древний Гефсиманский сад.

Под вечер тропы неисповедимей,
Хоть за деревьями мерцают фонари,
И звуки все слабее различимы,
И к выходу пора уже идти.

Тот человек с другими растворился.
И скоро говорить начнут дожди.
Белесый памятник Есенину светился.
И сердце лишь шептало: «Подожди!».


Рецензии
Сад осенний - зрим и образен!

Борис Кравецкий   14.06.2021 08:43     Заявить о нарушении