Снежная рапсодия

Все мы прожили. Прожгли за гроши.
Снег на равнине. Вокруг – ни души.
Долго опять по сугробам иду
Что-то под нос бормоча на ходу.

Тянутся санки, полозья скрипят.
Просит цыганка подать для ребят.
Мне ли, плутовка, ладонь золотить?
Видишь – своих бы двоих прокормить!

Скоро до старой избушки дойду,
В печке веселый огонь разведу.
Стану картошку варить малышам,
Штопать носки и стирать по ночам.

Скоро согреюсь у теплой печи,
Выйду к приюту в холодной ночи.
Где-то почудится, милый до слез,
Голос далекий, как отблески звезд.

Жду. Через долгие зимние дни,
Что на причал подойдут корабли,
Будто на свете, неведомо где,
Тихо гадает судьба на воде.

Белый кораблик пуская в ручей
Знак подает, что не терпится ей
Вспрыгнуть на ход золотых колесниц,
С ветром по белому свету нестись

В край, где под ноги летят облака,
Город священный глядит свысока:
Он благодать лучезарную льет,
Мученик вечный, спасения ждет.

Тихим покоем струится река
К Мертвому морю, в лазурь,
А пока – выбелит дочиста снежную даль,
Стылые хлопья роняя в январь.


Рецензии
Интересное слово с двумя приставками.
Здравия желаю, Светлана.

Александр Алексеев 3   18.11.2020 07:05     Заявить о нарушении