точка

сегодня я сделала
важное
для всего мира 
          открытие
                в геометрии.

я обнаружила,
что у окружности
есть конец
     и присутствует
               ассиметрия.

ведь каждый раз   
мы,               
   спотыкаясь,
двигались
         по
            кругу.

а сегодня,
вдруг,
к беде
     или
         к счастью,
наша конечная
           - точка.

и ругань
теперь ни к чему,
нет смысла и в нежности.
мы шли,
    мечтая о вечном,
            к рядовой неизбежности.

не целовать ваших плеч мне,
не плакать
        по вас
             в ночи.

мне предстоит начать
               заново жить
и больше
       не
         забывать
                ключи

от сердца,
       и от квартиры.

ведь я не смогу попасть
                ни в душу,
                ни домой -
там вас больше не будет.

"долой
    с глаз
        и вон из сердца",
                твердила толпа.
 
пора повторять,
        как мантру,
                и мне теперь
эти

слова.




28.09.19, 02:00

близкому человеку


Рецензии
Чья ж на аватарке точка???
И такая пребольшая!
Раскусить бы, что за ночку
авторша изображает...

Дмитрий Николаевич Быков   04.06.2021 09:44     Заявить о нарушении