Октябрь дороги, как мосты, развёл

Октябрь дороги, как мосты, развёл,
до бампера вселенную уменьшив,
а впереди, как чёрт козёл,
любимый зверь российских женщин.

На перекрёстке мокнущих дорог,
как чёрный парус без причала.
любви прошедшей, как итог,*
любви несчастной, как начало.**

Прогнать не поднимается рука,
рогатое взъерошенное темя,
ведь он давно синоним мужика,
но с лучшей ориентацией на племя.

Из глаз его хмельная сила льётся,
а рот набит презрительной слюной,
и каждая, что рядышком пасётся,
за шкурой, как за каменной стеной.

Не талерант, природный земец,
земли ему падь русской дорога,
и каждый приходящий иноземец,
косится на копыта и рога.

Он знает кнут и что такое вилы,
как по паркету, по грязи скользя.
Ему с визитом нужно на Курилы,
чтоб там закончилась  предателей возня.

И близкие, в духовной этой связи,
ценя по-своему единства миг,
по это мокрые в российской грязи,
бутылку пива выпьем на двоих.

И целое, хмельно дробя на части,
мы не поймём, в душе не зная зла,
зачем козлы все ссучились у власти,
позоря сущность русского козла.

Козёл козлу козёл, что при законе,
и видно по следам на памятной земле,
что настоящие  в России все в загоне,
а проходящее  козлит в Кремле.

Такая встреча вишенка из торта.
Поеду дальше по ухабам, на авось.
Который раз рукой дотронулся до чёрта,
а вот до бога как-то не пришлось.

 * зачем я за этого козла замуж вышла.
 **   этот козёл не женится.


Рецензии