Зной

Иду проспектом с холодным ветром.
Вокруг всё мертво и однотонно.
Бёьёт в уши бит простой как от холостой
В душу пустую безразлично больно.

Нога вперёд, вокруг типичный жизни звук.
Окна на кирпичах, бензин в лужах,
То куртки, то пальто, по сути всё одно
Не выделиться шёпоту во слухах.

Листы опали, цветы рядеют одиноко,
Как люди в мире. Время, ты жестоко.
СлезЫ не видно под дождём, всё об одном:
Не бейся головой о пол, сожрём живьём.

Птицы летят к столбам, свет помогает жить.
Видно в ночи - облик судьбы хочет душить.
Не разгляжу себя суть, мне понять бы хоть что-нибудь.
Снова ветер, мысли сбивает зной, пора домой...


Рецензии