Вновь настало время Молитвы Манассии

Вновь настало время Молитвы Манассии

("Молитва Манассии царя иудейска, егда  пленен держашеся во Вавилоне" /Паралипоменон, глава 26, после 23 стиха в издании Синодальной типографии Санктпетербургъ, 1900г/ Библия на ц.сл.)

Коль Чаша Божьего Терпения переполняется, тогда 
через Пророков и ЗнамЕния  Предупреждает Бог всегда
людей, греховностью окованных, дабы одумались они,
раскаялись, чтоб беды новые не омрачали Жизни дни,
Дарованной нам во Спасение души, бессмертной на века…
но мир не внемлет Вразумлению, и, "не помолится, пока
не грянет гром"… Ну, сколько надобно громов и катаклизмов уж,
чтоб "Соломоновой наградою вновь заручился властный муж" –
во имя мудрого правления и благоденствия людей,
забыв кошмары отчуждения от Истины, став верен Ей…,
и не словами лишь красивыми про толерантность и успех,
а жизни склада не фальшивого – достойной каждого и всех…
14.07.2019г. Векшина Л.А.


Рецензии
У Людмил сегодня именины.
Рада поздравить вас.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   29.09.2019 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Таня.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   29.09.2019 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.