Ты уже несколько лет и спокойна, и счастлива...

Ты уже несколько лет и спокойна, и счастлива,
С радостью – с истинной радостью - плещешься в озере
Быта/рутины… Ну как там с презреньем опасливо
Кличут семейную тишь те, кто главным из козырей

Драйв называют, свободу и чувство опасности?
Ты и сама недалече была вот такою же:
Нервным клубком, сплавом злобы, сарказма, развязности.
А по ночам умирала от боли ты ноющей.

Ну а теперь, посмотри-ка – само благонравие!
В лучших традициях жанра: сынок, дочка-лапочка.
Прошлое в прошлом осталось да на фотографиях.
Вместо «стервозина» слышишь «любимая»… «мамочка»…

Только для многих ты – память, не кстати ожившая.
Кто-то сейчас обнимается с Ирою/Людою
И на вопрос: «А какою была твоя бывшая?»
С нервной улыбкой бросает: «Писец, долбанутая!»

27.09.2019

(Художник - Владимир Волегов)


Рецензии