Расти

Здравствуй, маленький, добрый друг,
Что явился на белый свет!
Мне с тобой проводить досуг
От сего  - до скончанья лет.

Принимая тебя на грудь,
Поведу тебя по Земле.
Ты внимательным очень будь.
Будь полезен другим и мне.

Познакомимся, мой малыш.
Я - природа Земли твоей.
Я и грохот небес, и тишь,
И узоры цветных полей.

Ты расти. Улыбайся, плачь,
Расцветай на моих плечах.
Наполняйся зарёй удач,
Заискрившись в моих лучах.

В переливах земных огней
Ты привыкнешь ко мне, дружок.
Я с тобой до последних дней,
Что тебе подарил наш Бог.

Я сегодня тебя приму
В лоно леса и шумных волн.
Я тебя научу всему,
Что умеет твой новый сон.

Ты услышишь сонаты лир,
Что уже как и я седы.
И почувствуешь этот мир,
Окунаясь в его сады.

Будет время, ты встретишь боль.
Будет страшно, но ты держись.
Принимай же подарок свой, ,
Что другие назвали жизнь.

Ты познаешь обман и страх.
Кто - то станет твоим врагом.
Может в сердце и на устах
Отразиться твоих Содом.

В этот миг собери в кулак
Свою волю и смелый дух.
Пусть останется жив твой враг,
Что к Создателю мира глух.

Я шепчу, а ты запоминай.
Пусть в душе в самый лютый день
Улыбается светлый май,
Убивая тоску и лень.

Подружись с водопадом рек.
Полюби облака и лес.
Проведи свой недолгий век
На раскатах моих небес.

Привыкай же к моей любви.
Даже в самый тяжёлый миг
Не забудь обо мне. Живи,
Не теряя свой ясный лик.

Мы теперь - не разлей вода -
Ты на луг, так и мне - на луг.
Ты в огонь, так и мне туда.
Я - твой самый надёжный друг.

Я в обиду тебя не дам
Ни в воде, ни в глуши лесов.
Ни за что не расстаться нам
До последних твоих часов.

Я - Любовь. А Любовь добра.
На волшебной моей груди,
На кости моего ребра
Я держу тебя. Ты иди.

И не бойся, когда беда
Постучится нежданно в дверь.
Я с тобой буду и тогда.
Обещаю тебе, поверь.

Будут реки сердечных ран.
Я укрою тебя собой.
Заряжу мощью ураган,
И за друга отправлю в бой.

Я отправлю на битву снег,
И метели, и злой буран,
Чтобы милый мне человек
Исцелился от тяжких ран.

Небо сталью укроет злой,
Дождик спрыгнет тебе на бровь.
Это я с высоты стальной
Посылаю мою любовь.

Так и будет. Расти, малыш,
Возглавляя отряд задир.
И под окнами синих крыш
Улыбайся, влюбляясь в мир.

          Вс. 16. 06. 2019г.   17. 22


Рецензии