Рояль и скрипка

Коснулись клавиш нежно руки
И, вот, мелодия души
Несётся в небо! Эти звуки,
Как шелест ветреный в глуши.

Вдруг белых клавиш шёпот тихий
Взорвался хохотом басов,
И взвизгнул квинтой образ дерзкий,
Вновь запираясь на засов.

Но скрипки стон проник сквозь щели
В оковы запертой души,
И струны радостно запели,
Пытаясь сердце заглушить.

Волненье рук смычком игривым
Ласкает скрипки кривизну,
А пальцы рук, дрожа пугливо,
Вибрацией зовут весну.


Рецензии