Горе-шуты

А.У.
Шарма поэзии толика.             
Кружится голова.               
Ритмика и риторика,               
Вычурные слова,               
Колючие, как репейники,            
Правдивые до тошноты.             
Эй, вы, гусляры-коробейники,   
Расейские горе-шуты.               

Что же вы репу чешите,
Скачите дурачком,
Пьяные души тешите
Острым своим язычком?
Эй, вы, шальные умы,
Души все нараспашку.
Вам от сумы до тюрьмы –
Пара стишков под рюмашку.

Сладкую жизнь лакаете,
Горькую жадно цедите.
Весело Улюкаете,
Голою правдой бредите.
Блуждаете между сосен,
Гоголем ходите важно.
Хватит вам лет по восемь
До умопомраченья
На каждого.

Перекипите и вспенитесь,
Угасните у запала,
Скукожитесь, остепенитесь
Под душной полой опалы.

Но я не верю в это.
Россыпью звёздных искр
Поэт остаётся Поэтом,
Пусть даже он экс.министр.


Рецензии