Цветёт каштан вокруг, или по просьбе...

Цветёт каштан вокруг,
и мы с тобой гуляем:
мы – не шмаляем, нет,
мы – отдыхаем.
Эй, музыкант,
сыграй нам, что ли на рояле, –
пусть, на баяне:
и мне и Ване.

И на душе всё хорошо,
тогда чего бы нам ещё? –

а нам бы девочек
заманчивых и юных,
а нам бы водочки, 
да так, чтоб «со слезой»,
чтоб до утра играли  нежно
сердца струны,
и чтоб поодаль
не причудился  конвой.

Вон гражданин
в сторонке скучно режет пиво:
в кармане ксива? –
железно, – ксива!
на лбу написано,
что он рождён для слива:
эх, как тут лживо, –
да то –  не диво.

А на душе всё хорошо,
тогда чего бы нам ещё? –

а нам бы  волей
надышаться да свободой,
чтоб не гонять в себе 
барака злую хмарь, –
эх, наши зоны –
золотые наши годы,
что, начинаем, томный вечер?
Ваня, – жарь! 
 


Рецензии