Старше

(Мужской вокал. Шансон. Романс.)
Стихотворение положено на музыку.


Мы повстречались в старом тихом парке,
Был тогда осенний листопад.
Прошлых лет уже было не жалко,
Мертвых листьев полный циферблат.

Словно из души моей опавших
Этих писем к юности моей,
Я писал тебе и становился старше
От того, что ты не отвечала мне.

И теперь в глаза твои смотрю я,
Вот судьба свела наши пути...
Озорную, вольную, степную
Искорку уже в них не найти.

Ты стоишь, а я тебя не вижу
Или вот уже не узнаю,
И не помню, как была ты ближе
Всех на свете… Как шептал: «люблю»..

И слова бежали и скользили
Мимо сердца, мимо наших дней,
Неужели все мы позабыли
И зачем я думал лишь о ней…

Так в мечты мои пришло уныние,
Пыль и предо мною тишина,
Жил я будто бы не своей жизнью,
Позабыв, что жизнь всего одна.

Мы повстречались в старом тихом парке
Был тогда осенний листопад
Ты сказала: «Как сегодня жарко»,
Я подумал : «Холодно-то как..»

Припев:
Что ушло тому писать негоже
Или все больнее и больней,
Или все дороже и дороже
Нежность твоя памяти моей.


Рецензии