Море смешалось с ветром

Море  смешалось  с  ветром,  навзрыд
Плача  в  тревожное  серое  небо,
Цепко  вгляжусь  в  тень  улыбки:  болит? 
Тихо  отшутишься:  с  птицами  мне  бы...

Тусклая  лампа  качнёт  потолок,
Руки  сомкнутся  в  прелюдии  танца:
Каждый  из  нас,   не  попробовав,   смог
В  тучах  дождаться  протуберанца...

Вот  и  теперь,   я  смотрю  на  "отца",
Друга,   любовника,   старшего  "сына"
И  понимаю:  не  будет  конца,  -
Мне  без  Любви  твоей  невыносимо!

Станет  полегче,   кивни  головой...
Небо  над  морем  вязь  солнца  растянет:
Мы  налегке  возвратимся  домой
С  тем,   что  в  груди  от  ненастья  не  вянет!




     27.09.2019г.


Рецензии