я луна

простираюсь под неба реальностью,
под умершим давным-давно,
но ещё не потухшим платом,
словно капель серебряных, звёзд.

вроде мир мой —
понятен и прост:
пустота, метеоров дожди,
в тёмном небе лишь шарик один
по ночам освещает путь.

но внутри,
под личиной пыли,
целый мир простирает даль.

под закатом взойду над штилем
и сбегу,
в море спрятав свою вуаль.


Рецензии