Слово о Санкт - Петербурге

                Hо возвращался, как домой,
                В простор меж небом и Hевой...
                Б.Ахмадуллина

Вы оставили сердце
над серой Невой.
И некуда деться
пред этой тоской.

Нет-нет, да вы снова
вспомните вдруг
в узилищах дома
Санкт-Петербург.

Прямые квадраты
его площадей,
Петергофа фонтаны
и строгих людей.

Меленький дождик
на вас моросил,
вы были так схожи-
мама и сын.

Запал в души город.
И слышится вам
за спинами цокот-
это конь проскакал

над городом лихо.
Как Цезарь в седле,
царь Пётр Великий
летит по Неве.

В колонны Растрелли,
в теченье Невы
навеки, навеки
вы влюблены.

  6.08.2019г.


Рецензии