И из глаз человечность брызнет тут на тебя

Надвигается новое,
часто слишком суровое,
хрясь, не ты нынче в дамках,
ты всего лишь гражданка.
Гложет грусть, ну и пусть,
душит злость – купи трость,
и лупи по стволам,
по асфальту, домам,
избегая окон,
взглядов бдительных жён.

Полицейский приблизится –
тут же пади,
пусть лицо его снизится,
но дышать погоди.
Пусть заёрзают думы
в непрозрачном жилище,
и снабдят душу трюмы
подходящею пищей.
Позовёт он на помощь
сразу скоро-врачей,
и почувствует немощь,
где всего горячей.
И из глаз человечность
брызнет тут на тебя,
словно добрая вечность
прикоснётся, любя.
И расхочется снова
по асфальту лупить,
с ощущением новым
вдруг захочется жить.
Но дождёшься ты скорой –
доиграй до конца,
все раскроются поры,
и захочешь винца.


Рецензии