И за горою гром загрохотал 12

Крымские зарисовки 2019
12

Гора Кастель. И туча налетела.
И гром гремит. И солнце в облаках.
Нырок нырнул. Баклан на боне. Белый.
Над головою – чьих-то крыльев взмах.

Летят минуты. Небо прояснилось.
И царственно дубы с горы глядят.
И сквозь фисташки солнце просочилось.
И чайки в море над водой парят.

Вот солнце вновь за облаками скрылось,
И за горою гром загрохотал.
На всё на свете – только божья милость,
И сколько взял, то столько и отдал.

Иль много больше, если сердце полно…,
Любовью. А не чем-нибудь другим.
И море понесёт сердца на волнах.
Ведь если любит кто-то, то любим.
05.09.2019


Рецензии