Разбитое стекло

А знаешь, это к счастью.
Это к счастью!
Случайно в крошку, в пыль разбить стекло.
И вздрогнуть, и очнуться в одночасье
И вдруг понять: всё страшное ушло.

А как еще нам рубежи отметить
Теченья времени, невидимых путин,
От прежнего взметнуться белым лебедем,
Расставить вешки на своём пути?

Случается?
Не просто: преднамеренно.
Стремится из космических миров,
Летит к тебе зачем-то, и уверенно
Сбивает с толку, рушит планы вновь.

Зачем оно, внезапное и странное?
Порядок или хаос в этом всем?
Смотри. И не заметишь, как нежданное
К чему-то стало золотым ключом.


Рецензии