Под шорох знамен

…Но под шорох знамен
Закачается трон,
И, заколот мечом,
Умирает Нерон
Очередной!
И пойдет «перелом»,
Постимперский синдром,
Кое-кто, под шумок
Завладев поводком,
Поведет за собой!
От избытка свобод
Веселится народ,
Правда, нечего жрать,
Но пока что поет,
А в верхах
О республике спор
Завершит термидор,
Вот и вся революция,
Весь разговор,
А принцесса опять
На бобах!


Рецензии