Клаустрофобия

Я всегда боялся коробок,
Боялся ящиков, глубоких полок,
Низких потолков, шкатулок,
Падающих штукатурок, елей без иголок,
Стоящих в Новый Год подстать потолку.

Я боялся винтовых лестниц,
Узких проходов, маленьких лодок,
Таких же пароходов, тесных шуб,
Громких дум, тихих губ.

Я боялся, что то, чего боюсь
Упадёт. Разобьется о камни,
Ударится, ушибётся, порежется,
Разорвётся, разлетится, закончится.
Прекратится.

Я боялся домов.

Но
      не
            боялся
                объятий.


Рецензии