Ты только жди!

               
Здравствуй, чудо-октябрь!  Ты-пора золотая…
Начались твои милые сердцу дожди…
По тропинке иду под зонтом, как хмельная,
Мне осеннюю трель напевают они.
Капли капают с крыш, на асфальте есть лужи…
Где-то мило чирикают нам воробьи…
Может, дождик с тоской в октябре и не нужен,
Но мне с ним хорошо, шепчет он о любви…
Дождь весной о любви будет петь у причала,
Подпевать ему будет о том же волна…
Я о пылкой любви говорила вначале,
В октябре мне подскажет о чувствах луна.
Ах, октябрь дорогой! Хоть и осени проседь,
Хоть идут затяжные в круге дожди,
Но любовь всё жива, с нею нежная просинь…
Шепчут радость и счастье мне: «Ты только жди…»
26.09.19


Рецензии