Над стихами Северянина

*  *  *
                Как  хороши,  как  свежи  будут  розы,
                моей  страной  мне  брошенные   в  гроб.
                И.  Северянин
Он  верил  - в  гроб.  А  мне  и  на  надгробье
и  через  век  страна  не  бросит  роз.
Да  будет  ли  надгробье-то?  - вопрос.
Скорей   исчезну,  растворясь  в  чащобе.
Страна  не  вспомнит.  Мало  ли  таких?
Да  не  к  тому  в  конце  концов  стремился:
от  мысли  к   слову  путь  наладить  тщился,
и  видел,  как  судьба  вливалась  в  стих.
А  что  до  роз  -  то,  чувствую,  к  итогу,
сквозь  мой  скелет,  там,  где  навек  усну,
приветствуя  вселенную,  весну,
шиповник  прорастёт.   И   -   слава  Богу.
И  будут  звезды  вспыхивать  во  мгле,
и  блеск  ручьёв  насмешливых  дробиться,
пока  душа  с   шиповником   в  петлице
бродить  не  утомится  по   земле.
                24  февраля  99


Рецензии
Ваши стихи написаны рукой Мастера, спасибо! Вдохновения Вам и всего самого доброго, с уважением,

Блохина Ирина 8   18.10.2019 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.