Осеннее богатство

Сквозь листву просвечивался купол
И сливался с яркою листвой.
Я подумал, как же это глупо,
В этом мире быть самим собой.

Лучше, как на сцену, выйти лихо,
Монолог готовый про запас,
И сказать уверенно и тихо:
"Это всё, любимая, для нас".

"Видишь, вот рассыпано на диво
Золото осеннее окрест..."
Но о главном промолчать, увидев,
В небе, за листвой, горящий крест.


Рецензии