Осень, ты божественно-светла!

Встану я сегодня спозаранку,
Выгляну в окошко. Рассвело.
Соберусь и выйду на Фонтанку.
На душе томительно-светло.
Петербург в осеннем многоцветье.
Летний сад пестреющей листвой,
Легкою прохладой робко встретит,
Поэтический вдохнет настрой.
Там грустят раскидистые клены -
Воспою их пятипалый лист,
Что лежит в траве, ещё зеленой,
Чей покой благословен и чист.
Опишу осенние аллеи
И багрянец праздничных рябин,
Как их гроздья ярко пламенеют,
Развевая мой предзимний сплин.
Выйду на Дворцовую и гляну,
Как раскинул два своих крыла
Над сентябрьским Петербургом ангел...
Осень, ты божественно-светла!

24 сентября 2019


Рецензии