Яблокопад

I

Срываются с веток яблоки и летят – 
Дрожать с октябрями зябкими не хотят.
Под яблоней алые россыпи – на, бери!
У лета рецепт вы спросите, сентябри.
Душистый улов весь в ящики и тазы.
Поштучно тут не растащите. Вывози!
Я красные солнца вёдрами в сок крошу.
А бледные желтобёдрые засушу.
В варенье под крышку пойманы и в подвал.
Чтоб щедрый дар лета знойного не пропал.

II

Я в банки закатываю звёзды.
Они большие, тёплые и золотые.
Они кислят и брызжут соком.
И светят из-под крышек в холода.


Рецензии