ВЕРА БЕЗ ДЕЛА

ВЕРА БЕЗ ДЕЛА
Будь скор услышать
Медли говорить
Гнев правды Божьей не творит
Пусть нервы злостью еще дышат

Подумай о сохранности души
Плох тот ездок
Кто обуздать язык не смог
Остатки злобы отложи

Я зык - огонь и украшение неправды
Ездок умелый заслужил награды
Терпение в пути
Должно блаженство принести
 
Услышать мало,
Надо понимать,
Чтоб дело заблистало,
Его прилежно надо исполнять
Делами вера совершенства достигала

Вера без дела мертва
Не тратьте попусту слова
Спешите делать добрые дела
Ведь для того вам жизнь дана была!
(Иаков 1-е Посл.)


Рецензии