Ватуга 70 лет 4 октября 2019 г

Мы все романтики, известно,
Мальчишки это подтвердят.
Кто не мечтал о небе? Честно?
Мечтали все, кто здесь сидят.

Тесны домашние пенаты
И от родного очага
Мы, получивши аттестаты,
Теперь  курсанты ВАТУГА.

СамПо,  конспекты, дни учёбы,
Шинель, казарма, дождь и снег...
Два с половиной года, чтобы
Стать  вертолётчиком  навек.

Блажен кто был в курсантской шкуре
И, в авиацию влюблён,
Я в Николаевск-на-Амуре
В итоге был распределён.

Места - красивейшие в мире!
Здесь потрудиться каждый рад!
Всё начиналось с Ми - 4,
Вполне надёжный аппарат.

Речная ширь и неба просинь -
Благословенные края!
Ми-2 обслуживал, Ми-8
И снились верные друзья.

Пусть не хватал я звёзды с неба,
Но велика "системы" власть:
Мечтал - приехать в Выборг мне бы!
И вот мечта моя сбылась.

Признаюсь сразу - душу греет
И оттого тепла запас,
Что алма матер не стареет
Ничуть, в отличие от нас.

Ну вот и снова повстречались,
Пусть на висках лежат снега -
Долой невзгоды и печали,
Живи и здравствуй, ВАТУГА!!!


Рецензии