Осень

Лето, спешно собрав чемоданы,
На юга укатило скорей.
Осень снова пришла к нам с дарами
Сочных фруктов и овощей.

Расплескала вокруг яркой краской,
Не жалея любимых цветов:
Поменяла на золото с красным
Зелень листьев и травы лугов.

Затянула, как шторами, небо
Темной хмарью сгустившихся туч.
Только нет-нет, пробьется несмело
Скромным зайчиком солнечный луч.

Дождь прольется, холодный и долгий,
Влагой лужи наполнив тотчас.
Только ветер кружит одиноко
По пустующим улицам вальс...


Рецензии