Посвящение Велимиру Хлебникову

Надломленным жестом почту тебя,
О, Велимир!
Ты - стружка от сердца,
Тебя не поймет этот мир!
Тот мир заскорузлый,
Где прячут в кладовки любовь
Без знанья предчувствий того,
Что не встретятся вновь.

Сиротские избы и сонная
Прорезь глазниц:
Тебе ли не виделись мы,
Распростертые ниц?
Мы, втертые в едкую известь
Затасканных фраз
И взявшие кисти затем,
Чтоб не знали о нас?

Ты тихое: о-а-и-э
О-и-жащ-а-жо-ми…
Я в царстве из странных созвучий
Тону, Велимир…


Рецензии