Мышкина пропажа

У серенькой мышки Иришки
Пропали две книжки-малышки,
Кусочек коричневой ткани и
Блюдце куколки Тани.

Лапки разводит Иришка-
Не помнит, куда дела книжки,
А также кусочек ткани и
Блюдце куколки Тани.

Вчера приходила к Иришке
Подружка-мышка Маришка.
Играли они в дочки-матери:
Стирали и мыли, и гладили!
Диван был батутом, а шкаф- магазин!
Туда принесли они много корзин:
Корзинку с посудой, корзинку с бельём,
Корзинку с лекарством и даже шитьём!

Недолго они поиграли-
Соскучились что-то по маме!

А ночью у мамы уборка была,
Глаз не смыкала-всё убрала!
Правда, пока убирала,
Что -то случайно пропало...

Пропали две книжки- малышки,
Кусочек коричневой ткани и
Блюдце куколки Тани...


Рецензии