Священнослужитель?

Он жил как король и то
не всякий!
Он денег не считал на всякий!
Держал он автопарк машин и то
не наших, а заграничных!
последней марки, между нами!
А по понедельникам-в свой выходной
от церковной службы, катался он в карете!
словно царь-амператор!
И бил фонтан в его дворе усадьбы и
плавали белые, как только что выпавший снег
лебеди! Но!
Когда его только назначили в Храм, то
там закипела жизнь, в полном смысле!
Застучали дружно швейные машинки в кельях!
Открылся дом милосердия для старых и болезных!
Девочек приютили из семей неблагонадёжных!
НО!
Стали часто посещать врача-гинеколога монашки!
Что-то не в порядке со здоровьем? Вряд ли!
Очень уж любвеобилен настоятель и после
возлеяний, будучи под мухой, он, этот
настоятель лез под юбки тех монашек!
Попадал неоднократно в ДТП,но
будучи на ТЫ, со многими властьдержащими,
всячески избегал огласки и людского порицания!
Всё бы так и было дальше, под сокрытием от
глаз мирских, если бы…
Вот вечно это ЕСЛИ БЫ!
Не забеременела одна, ТРИНАДЦАТИЛЕТНЯЯ!!! девочка!
Кончилась лафа у настоятеля!
Наложили арест на его монастырь очаровательный!
Дочь и зятя, и жену его тихоню отстранили от дел
церковных, временно?
Ну и теперя, проверяют деятельность священнослужителя!
Но мне интересно, что же будет с его орденом
Андрея Первозванного?


Рецензии