Ёжиков попасти

И всего середина июля,
Третье гнёздышко лепят к избе,
Столько мошек, комариков,  слепней,
Можно ласточек ростить везде.

Вьют на солнечной южной сторонке,
Носят в клювиках глину с соломкой,
Плишки-пташки, дрозды, соловьи
И другие любимцы мои.

Мокро, сыро, дожди проливные,
Солнце словно забыло про нас.
Потому тучи гнуса и слизней,
И дроздам и щеглам пищи всласть.
Много птиц, просто негде упасть!

Вся в цвету - роза – Божье творенье,
Щедро сыплет мне в таз лепестки,
Будет в праздник - на мой день рожденья,
Всё что лето смогло припасти, -
Слушать птиц и ежей попасти.

Вся изба в гнёздах ласточек быстрых,
Три ежа, где-то скрылись из глаз,
Сыч летает, кого-то он ищет,
Розы, лихнис всё лето в цветах,
И перуновый гром в небесах.

Солнце всходит опять, на подмогу,
Всё живое согреет в лучах
И возьмём в нашу жизнь, как в дорогу
Сказ о счастье на белых листах,
Про журавликов на небесах.

Я небесную книгу листаю,
Каждый день нам отраду несёт,
На рассвете встаю и внимаю,
Птичий гомон, как солнце встаёт,
Крылья чую и мысли полёт.

Я небесную книгу листаю,
Есть в ней множество чистых страниц,
Что я там запишу, намечтаю,
Хватит мне для моих небылиц.


 


Рецензии
.. погулял по страничке, без спроса).. (улыбаюсь,)почитал, где взгруснул, где улыбнулся, поглядел на мир, твоими глазами, цвета там яркие...
Счастья, тебе Юленька, по жизни
с доброй улыбкой

Рома Ирбитский   27.09.2019 19:01     Заявить о нарушении
Благо Дарю доброго гостя за искорки своей души оставленные на моей страничке

с нежностью

Юлия Сказочникова   28.09.2019 12:03   Заявить о нарушении