Неси свой крест

       НЕСИ СВОЙ КРЕСТ

Неси свой крест и падай, и борись…
Прости людей за лживые манеры.
В высокой церкви трижды поклонись,
И до себя дойди дорогой веры.

Когда поймёшь, что ты весенний цвет,
Предзимний снег, иль осени багрянец –
Оставь глазам ещё немного лет,
Чтоб наяву увидеть белый танец.

Там в облаках два Ангела кружат,
Они твой дух крылом поднимут в небо.
И спросит Бог, тебя: «Скажи-ка, брат,
Ты шёл с крестом и не порочил хлеба?


Рецензии