В мире, где...

В мире, где все так часто меняется,
Что ты порой не успеешь поймать...
Все начинается, все кончается.
Мы это стараемся принимать.
Мы так стараемся, чтоб не треснула
Наша душа, ведь в осколках - боль.
В мире много всего интересного,
И тяжело оставаться собой.

В мире, где очень непросто встретиться,
Так, чтоб родное и чтобы навек.
Так, чтоб стремиться туда, где светится
Сердцем распахнутым человек.
Мы ошибаемся. В души тычемся,
Будто в руку носом щенок.
Мы обязательно тут отыщемся.
Но каждый в поиске - одинок...
И одиночество одиночеством
Перекрывая, однажды, вдруг
Двум одиноким и не захочется
Круг размыкать одиноких рук.

И между разными потрясениями
Интуитивно нащупав путь,
Душ спокойствие и воскрешение
Двое страдающих обретут...
И обнимая руками горячими,
Нежно губы к губам поднося,
Двое поймут, что настоящее -
Это то, что у них сейчас.
Двое поймут, что напрасно мучались,
В чём-то пытаясь увидеть суть.
Двое поймут, что теперь получится,
Вместе лечь и вдвоём уснуть.
И просыпаться вдвоём с улыбками,
Благодаря каждый новый день.

... Быть благодарным своим ошибкам
И ожиданием жить - умей...
27.09.2019


Рецензии