Штора задёрнута

Штора задёрнута. Сад  за окном погрустнел.
Падает яблоком спелым на землю сентябрь.
Кружится в космосе древних планет карусель.
Вставлены звёздочек свечи в ночной канделябр.
В доме моём одинокий комфорт и уют.
И, словно крепость, воздвигнут он мной от врагов.
Ужин в столовой из пары изысканных блюд.
А на десерт - блюз и томик душевных стихов.
День пролетел, как в бою на гражданской войне.
Будто охота людей друг на друга. Итог:
Вот, всё, что нужно теперь будет вечером мне -
Дом, словно крепость, закрытая дверь на замок.
После охоты на шёлковых сплю простынях,
В люстре хрустальной играют немые огни.
И затерявшись нечаянно в призрачных снах,
Видится мне, что весь мир окончательно сгнил.
Штора задёрнута. Ночь и её не постичь.
Там, за пределами стен мир враждебный не спит.
Вне этих стен я уже не охотник, а дичь.
Там каждый выстрелить в спину мою норовит.


Рецензии