Фортуна лишь всего напоминает

           - Нет-нет, напротив - я душою всею...
             Прошу Вас - Ваше место за столом.
             Я очень рада! Быстренько рассею
             Томленье Ваше - картами, вином.

             Как Ваше имя... Виктор? Я - Фортуна,
             Вот Ваши фишки, будьте же смелее,
             Нет, не бывает, чтобы я заснула,
             Ведь здесь - не заседанье ассамблеи.

             А пошутить люблю, моя игра -
             Дарить и отнимать одновременно,
             Я, признаюсь, как женщина хитра,
             Всеще'дра и скупа попеременно.

             Я  возношу и ставлю на колени,
             Фартовая игра - счастливый случай,
             Возможен несчастливый - миг падений,
             Всего лишь миг решает Вашу участь.

             Да, риск велик, виной рука бывает,
             Ведь жребий только в ней - в руке сдающей,
             Фортуна лишь всего напоминает,
             Что всё решает в жизни миг бегущий.

                27 сентября 2019г.


Рецензии
Увы, Любовь, Фортуна тут не при чём! Всё дело в руках сдающего решающую карту или запускающего шарик по кругу. Всегда выигрывают те, кому записано выиграть. Все остальные - в гости к Фортуне, рассуждайте, теоретизируйте и т.д. Получается красиво, но не более... Удач

Евгений Румянцев 3   24.12.2019 18:59     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за отклик.

Любовь Глазкова   25.12.2019 20:14   Заявить о нарушении
Понравилось, потому и откликнулся.

Евгений Румянцев 3   25.12.2019 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.