Рыжий клоун

Томится он средь пыльных декораций,
Звонок на выход – словно время вспять…
Но нет ни сил, ни нужных мотиваций,
Чтоб на арене жизни выступать.

И номер старый много лет не в радость,
Хоть и не плох, но… свежих нет идей,
А на лице малёванная  благость
Его стеной закроет от людей.

Всегда один в толпе, как рой гудящей,
Он нужен всем – весёлый, без проблем,
Порой забыв, когда он настоящий,
Бежит стремглав от тягостных дилемм
В свою гримёрку  -  в царство паутины,
Чтоб осушить бокал  - один, другой…
И защемит от мрачности  картины:
Мой рыжий клоун с поникшей головой.


Ваша Наталя Щипкова
27.09.2019г.


Рецензии