выключай

Выключай. Выключай все звонки, утюги,
Выключай каждый долбаный звук.
Хотя нет. Звуки пусть прозвучат. Не губи.
Ведь они поприятнее, как ни крути,
Чем противный звонок и утюг.
Выходи. Выходи, можно даже в окно.
Все как хочешь - решения твои.
Помни лишь, что сейчас многим больше всего,
Чем когда мы поймем, что теперь все равно,
И когда все мы будем одни.
Избегай. Избегай всех, кто хочет тебя
Мимолетом лишить всех успехов.
Да, конечно, не хочется что-то менять,
Но тогда и всю жизнь придется отдать
В жертву дыма промышленных цехов.
Подготовься. Хотя к тому, что теперь
Вряд ли будет сильно твое слово.
Но затем, чтоб потом не сгорая гореть,
Чтоб пустым ноябрем не казался апрель,
Нужно так. И никак по-другому.

сентябрь 2019


Рецензии