Герои дней вчерашних

Мне жаль, что преданы забвенью,
Увы, герои дней вчерашних,
А от подонков нет спасенья
При дефиците тех, бесстрашных.

Полуистлели идеалы,
Тупой цинизм расцвёл повсюду,
Реальных чувств почти не стало,
Повсюду рыщут “жертвы Вуду”.

За “виртуальными понтами”
Стоят прыщавые балбесы,
Что гайки путают с болтами,
Но каждый мнит себя “повесой”.

А сколько нынче демагогов,
Сладкоголосых, но бездарных? -
Себя причислив в “педагоги”,
Вопят о “благах элитарных”!

И лишь герои дней вчерашних,
Свой век продлив достойно, скромно,
Живут в условиях домашних,
А не в лихих наркопритонах.

Забыв в быту свои победы,
Телеэфиры презирая,
Верны единственному кредо:
“Их хата в центре, а не с краю”!


Рецензии
Слава Героям и прошлым, и настоящим и будущим!
Хотя таким Людям слава не нужна.Они так воспитаны.
Чувство долга у них в крови: Раньше думай о Родине,о спасении других людей, а потом о себе. И это свойственно Россиянам.
С уважением!!

Тюкова Зоя Афанасьевна   24.05.2020 20:00     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Зоя! Спасибо.
С уважением

Владимир Хорошевский   31.05.2020 10:26   Заявить о нарушении