Гимн божеству

Славы великой, о венценосный стяжатель
Ярких побед и величия царства податель
Храбрости сердцу дарующий, несокрушимый
Вечно пирующий с непобедимой дружиной
Мчащийся вихрем с небес, скакуном восьминогим
Вскачь по мирам всем, по всем многомерным дорогам
Тайн сокровенных добытчик, мудрец величавый
Власть над экстазом имеющий, ворон кровавый
Злато дарящий за подвиги, ты копьеносец
Око своё погрузивший в глубокий колодец
Мысли и памяти, жизни дыханья даритель
Высшей поэзии примордиальный сказитель
Ты, одновременно танец всего мироздания
И ясный образ первейшего мета-сознания
Тонкой верёвкой на мульти-вселенной повисший
Сам себе жертвой, своим же копьём ты пронзивший
Сонмы имён ты устами людскими имеешь
Гранями разными, в разных народах владеешь
Есть ты один, тебя два есть, и три и четыре
Нету потомству числа, твоего в этом мире
Непостижимый, загадочный, парадоксальный
Ясный и в песнях старинных времён, казуальный
Славу тебе воспою этим слогом Орфея
Ты ж угости меня мёдом, щедрот не жалея.


Рецензии