Земфире уже сорок три!

Серое небо разорвано на куски,
Хлопья летят, застревая в макушках прохожих...
Время, постой! Земфире уже сорок три!
Первая пара морщинок уснуло на коже...

Волосы собраны в хвост, каблук отбивает ритм.
Дома смотрят в сторону, холодным, пустым взглядом.
Над головой, увы, уже не зажжётся нимб,
И мальчик-подросток, не будет бродить рядом.

Теперь в списке "важных, серьёзных, но скучных" дел
Мелькает горгаз, платёжки и хлеб на ужин.
И в общем не важно на сколько он крут и смел!
Теперь возникает вопрос, а правда ли он так нужен?!

В подъездах расписаны стены детской рукой,
Там столько же правды, сколько в любой из книжек.
Когда возвращаешься ты под вечер с работы домой,
То вспоминаешь подаренных в прошлом мишек.

А утром несчастное, испорченное молоко,
Расстроит тебя больше чем хаос  в бездушном мире.
Земфире уже сорок три и это не так смешно,
Как то, что тебе не уютно в стране и в своей квартире.

Как то, что тебе уже 18+
И то, что спиртное тебе продают без допросов.
Смешно даже то, что слова "железно", "клянусь"
Не аргумент в серьёзных, взрослых вопросах.

Серое небо разорвано на куски.
Осень дымит сигаретой и пьёт горьковатый бренди.
Ну и пускай Земфире уже сорок три!
Она ведь всё так же несокрушимо в тренде!


Рецензии
Хорошее стихотворение, посвящённое хорошей певице))
Уже 43
Время слишком быстро идёт
Помню, как в начале 00-х у многих в квартирах, машинах играли песни Земфиры
Непередоваемое ощущение)))

Роман29   27.09.2019 17:05     Заявить о нарушении