Господа депутаты

 
                "Вышли мы все из народа,
                Дети семьи трудовой".

                (Из советской песни).




  Во, как. Мы их уже господа депутаты называем. Вышли они из народа, поднялись, законы под себя пишут. На нас свысока поглядывают, мы им не мешаем, нам не нужны миллиарды, а им завидно, что мы все равно как-то концы с концами сводим. Они дружат с народом временно, перед выборами, чтобы мы выбрали очередную темную лошадку. Ладно. Наглеют. Друг у друга власть тянут. Вот такая у нас страна Россия. И бедные, и богатые, и средние. Так было и в древней Руси, и сейчас. Да когда же мы поймем, что нужно дружить, помогать друг другу в трудной ситуации. У нас страна объединяется только, когда какому-нибудь дебилу приходит в голову: "А вот она, Расеюшка, сейчас мы ее поимеем". А оба-на. Мы, которые в мирное время глотку друг другу перегрызают ни за что, тут сразу объединяемся и капец внешним врагам. Надо восстанавливать страну. Восстановили. Можно жить, как в цивилизованных странах. Нет, опять один другого достаем. Когда поймем, что в Великой Отечественной полегло двадцать миллионов ЛУЧШИХ. Потому что и в революцию, и в войнах ЛУЧШИЕ первыми с пустыми руками идут на танки, закрывают собой дзоты. Сколько полегло парней в Афганистане, Чечне и т.д. Теперь новые  хотят поиметь власть, чтобы пожить для себя и своих семей. Почему? Была при Брежневе стабильность, нет, не то. Начала перестраиваться, да, стало легче морально, народ вдохнул свежего ветра. Горбачева подставили, мы проголосовали за Ельцина, хватанули бандитских девяностых. Сколько хороших здоровых умных парней (почему нет статистики, сколько нормальных посадили на иглу, сколько лежит в могилах, а они не были наркоманами, ладно, теперь опять навязывают наркотики другого вида, но с той же целью, за детей принялись, нет статистики официально, сколько детей пошли на самоубийства. РАВНОДУШИЕ, ЗАВИСТЬ губят людей поодиночке. Так было, так есть, но так не должно быть.

 
  В написанном мною тексте есть около трех грамматических ошибки, но понять мысль автора можно... продолжаю... Не все так печально. Люди, думайте. Давно пора голосование сделать открытым, как было при социализме - от каждого населенного пункта, от каждого рабочего коллектива выбирать честных лидеров, никаких высоких зарплат и льгот, только бесплатный проезд, подъемные и суточные авансовыми платежами, приехал депутат со съезда, отчитался за каждую копейку перед рабочим коллективом на собрании, рассказал, что решали, что решили. Что-то не так, избираем другого. И так далее. По системе, которая была до закрытых голосований. Можно даже голосовать с компьютеров.    От каждого социального строя брать только лучшее. В Новгороде было вече (общий сбор населения).   Я не политик, но уже каждой бабе понятно, что что-то пошло не так после перестройки. Можно сделать вывод, что резкая смена президента (царя, вождя - название без разницы) и высшего руководства может привести не к тем последствиям, о которых новые претенденты на руководство страной ОБЕЩАЮТ. А почему бы не заключать с кандидатами в депутаты договоры по юридическим стандартам? Им это не надо. Они лапши навешали их избрали, все, они у кормушки. Их обещания остались на листовках. Там тексты коротенькие. Пусть составляют текст договора, прописывают все обещания, заверяют у нотариуса, а потом, пока депутат на посту, люди поглядывают на бумажку. Ага, обещал улучшить жизнь граждан своего города. Улучшил? Нет. Почему? Делай, что говорил. Сука, часы купил за пять миллионов, снимай часы, ... ( на нецензурной лексике сказать можно тремя словами) иди, откуда вылез. Следующий кто? И так далее.  Вот Кондрашов. Он шел во власть делать добро, его отодвинули, объяснили. Все промолчали.   

   Короче, люди, думайте. Никаких кровопролитий. (Умрут лучшие, а твари останутся). Давайте умно добиваться улучшения жизни, помогать тем, кому тяжело и ставить на место зажравшихся. Мужики, вы политики от природы, думайте, говорите, действуйте. Надо добиваться отмены пенсионной реформы, поднятия пенсионных, инвалидных пособий до должного уровня. И так далее..

   А то на словах все обездоленные. Который год спрашиваю: "Кому игрушки надо, вещи б.у?" И никому не надо. А в девяносто втором году - спасибо Жене Д, дала мне десять ползунков и Валя К. дала десять ползунков. Вот так люди помогали. А то развели пессимизм в сетях, а все на каких машинах ездят. А  мне на маршрутке нравится.


                27.09.2019
 


Рецензии