Переезды

               
Переезды – не хватает слов.               
Переезды – все сомненья вздорны.               
Переезды обновляют кровь.               
Переезды обрубают корни.               

Переезды обрывают связь               
С мнимыми делами и друзьями.               
Переезды втаптывают в грязь               
То, что сберегалось долго вами.               

Переезды – к чёрту пыль и хлам.
Переезды душу обнажили.
Что вчера так нужно было вам,
Чем года все эти дорожили,

Всё летит на свалку, всё на слом:
Имена, ботинки и рубашки -
Всё, чем жил твой добрый старый дом.
Двери, окна, души – нараспашку.

Всё в раздрай, разбито в пух и прах.
Из поэмы вырвана страничка.
Но осталась в старых тех стенах
Твоей жизни малая частичка.

Переезды – новые заботы.               
Снова жизнь бросает нас в пике.               
Только вдруг в груди кольнуло что-то,         
И слеза скатилась по щеке.               


Рецензии