И вот я тебя теряю...

И вот я тебя теряю
в пустынных осенних скверах.
И мысли кричат: «Я знаю.
Я знаю. Но я не верю».

Слова - колокольным звоном.
Мой путь безвозвратно начат.
Рассветами сквозь ладони,
улыбкой, с которой плачут,

да, вот я тебя теряю.
Ты небом навис над крышей.
Но пусто. И дом развален.
Теряю, теряю, слышишь?!

Ах, да. Я тебя теряю.
Мешаю тебя с чужими.
Мешаю. И всё мешает
запомнить хотя бы имя,

хотя бы шаги и звуки
продлить уходящим эхом...
Схватить бы тебя за руки,
не плыть, не бежать, не ехать.

Но ветер земных окраин
нас вносит в счастливых списки.
Нет, я не тебя теряю,
ведь мы не теряем близких.

2011


Рецензии
Хорошие стихи! Спасибо Марина.
С уважением

Лев Сибирский   14.10.2020 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.