Время осенних чувств

…А с золотых дубов листья весь день летят,
Ветер вдохнул любовь, выдохнул мне октябрь.
Облачком на губах выдох осенний мёрз –
Странная ворожба не проходящих грёз.

Поиски жемчугов в раковинах пустых,
Сколько ещё шагов… Но не выходит стих.
Что-то мешает мне – может быть, тишина?
Ветер в моём окне – как он тревожит нас,

Как он мешает нам – мне и моим стихам,
Ветреный резонанс рифмы сложил в бархан…
Всё перепутал он, не доискаться слов,
Сети заброшу в сон и разберу улов –

Всё о тебе опять. На золотом крыльце
Сидя – стихи читать, а золотую цепь
На золотых дубах – мой обживает кот,
Сказочный краснобай сказки свои плетёт.

…Ветер вдохнул любовь, выдохнул мне октябрь,
Нарисовал лубок – капли дождя блестят,
Сохнет в прихожей плащ, ждёт на столе письмо,
Светятся зеркала, а на двери – замок.

На золотом крыльце мой остывает след,
Капельки на лице – это не слёзы, нет,
Это осенний дождь, просто пришёл с небес.
Может, и ты придёшь, видишь – пишу тебе.

Ветер моей любви мне охладит лицо,
Станет из веток вить тоненькое кольцо…
С ветром ли обручусь под проливным дождём?
Время осенних чувств тихо заходит в дом.

28.10.16.


Рецензии
Осень, осень... Скольких она вдохновляла на поэзу... И кажется, что сказать что-то своё уже невозможно... Но вот же удалось - и грустно, и светло. Как и сама осень...

Дмитрий Валентиныч   06.11.2023 09:35     Заявить о нарушении
По-моему, даже больше, чем весна, хотя, казалось бы - почему?
Весна - возрождение, а Осень - увядание, однако же...
Ну, в моём случае всё понятно, а молодёжь? Тоже расписались вовсю)
Спасибо, Димочка!

Мила Тихонова   06.11.2023 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.