Милое прошлое

               Милое прошлое

Ночка бессонная всё не кончается
В небе бездонном луна
Белая, полная в тучках качается
Звёзд вереница видна

Ветер колышет ветвями акации   
Вместе со мной в унисон
Радостно дышит, а листьев овации
Манят в навязчивый сон

Вешние годики блёклой картинкою
Память тревожат мою
Тикают ходики рядом за стенкою
В садике птички поют

Буднично в домике чисто, с иголочки
Шкафчик и этот топчан
Книжные томики стопкой на полочке
Узкая дверца в чулан

С мутною колбою, лампа на столике
Старый большой табурет
Нежностью доброю мучают колики,
Детством, которого нет

Милое прошлое радугой тонкою   
Красит собой облака
Дивное-сложное песенкой звонкою
Тешит ещё старика

С.А.С.


Рецензии