О чем поет поэзия?

"Служение муз"
Не  терпит микрофонов!
Похмельного синдрома!
Стадионов!
Зудящей скорби
И печальных стонов! —

Рассказ поэзии,
Пожалуй,
О другом:
О нескончаемом пути
За окоем;
О радостной тропинке
Через лес;
Об утверждении
Важности мгновений
Не в "мире том",
А в миг сей!
Прямо здесь!

О чем гласит
Поэзия?
Бог весть...
Быть может,
Об игре
Лучей  и  тени?
Она —
Случайное,
Смешное
Приключение —
Длиною в жизнь...


Рецензии